KONSULTASI PUBLIK KAJIAN JALAN POROS DESA

Wabup

Jalan sebagai bagian dari sistem transportasi nasional mempunyai peranan penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi, aktifitas pendidikan dan sosial budaya untuk mencapai keseimbangan dan pemerataan  pembangunan antar daerah. Sehubungan dengan hal tersebut, dalam rangka untuk mengidentifikasi dan mengoptimalkan fungsionalitas infrastruktur jalan, khususnya diwilayah perdesaan sebagai pendukung terwujudnya keseimbangan dan pemerataan  pembangunan antar daerah, maka Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Barenlitbangda Kabupaten Semarang diberikan penugasan khusus untuk melakukan kajian Jalan Poros Desa yang hasilnya telah dikonsultasikan kepada publik pada akhir Bulan Oktober 2017.

Peserta

Pelaksanaan konsultasi publik dipimpin oleh Wakil Bupati Semarang, Bapak Ngesthi Nugraha, SH. yang didampingi oleh Kepala Barenlitbangda, Bapak Ir. Anang Dwinanta, MM. Dalam arahannya, Bapak Wakil Bupati Semarang menyatakan bahwa  Pemerintah Kabupaten Semarang secara serius berkomitmen untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, aktifitas pendidikan, dan sosial budaya dengan mendorong terbukanya akses infrastruktur antar desa di seluruh wilayah kecamatan Kabupaten Semarang. Dengan adanya kajian Jalan Poros Desa diharapkan akan dapat diperoleh rumusan tentang  tingkat urgensi penanganan jalan antar desa untuk mempercepat  pertumbuhan ekonomi pada khususnya dan seluruh urusan pemerintahan di Kabupaten Semarang pada umumnya.