Jln. Gatot Subroto No. 20 Ungaran, Telp. (024) 6924962, (024) 6924963, e-mail: barenlitbangda@semarangkab.go.id

Berita dan Informasi

SOSIALISASI KEBIJAKAN PELAPORAN DAN PENGUKURAN INDEKS INOVASI DAERAH TAHUN 2022

Dalam rangka meningkatkan Indeks Inovasi Daerah Kabupaten Semarang dan menyamakan pemahaman Perangkat Daerah akan pentingnya merancang, menerapkan dan mengembangkan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan, Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Barenlitbangda menyelenggarakan  “Sosialisasi Kebijakan Pelaporan Dan Pengukuran Indeks Inovasi Daerah Tahun 2022” dengan menghadirkan narasumber Bapak Wisnu Wahyudi Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Semarang dan Bapak Isman, AP dari Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia. Sosialisasi dilaksanakan Hari Rabu Tanggal 3 Agustus 2022 bertempat di Gedung Dharma Satya lt. 2 Setda Kabupaten Semarang.

Sosialisasi bertujuan untuk mendorong  dan menciptakan budaya inovasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Semarang dalam penyelenggaraan pemerintahan yang meliputi: inovasi tata kelola pemerintahan, inovasi pelayanan publik dan inovasi bentuk lainnya sesuai dengan urusan dan kewenangan Daerah  serta meningkatkan nilai Indeks Inovasi Daerah Kabupaten Semarang.

Dalam paparannya Bapak Isman, AP menegaskan bahwa Inovasi tidak identik dengan anggaran tetapi inovasi merupakan budaya kerja. Inovasi bukan sebuah Urusan, akan tetapi inovasi  harus ada di setiap Urusan, dan setiap Program.