Jln. Gatot Subroto No. 20 Ungaran, Telp. (024) 6924962, (024) 6924963, e-mail: barenlitbangda@semarangkab.go.id

Berita dan Informasi

RAPAT KOORDINASI IMPLEMENTASI SATU DATA INDONESIA SERTA KOORDINASI TERKAIT INFORMASI GEOSPASIAL TEMATIK (IGT)

5860

59

Rapat Koordinasi implementasi satu data indonesia serta koordinasi terkait informasi geospasial tematik (IGT) dibuka oleh Kabid PPEPD Ibu Chrisolina Libratini E.S, S.Sos, MM selaku penggati Kepala Barenlitbangda. Saat pembukaan beliau menjelaskan tentang pentingnya satu data serta manfaat yang didapatkan dalam pelaksanaan satu data. Dalam rakor tersebut juga menghadirkan narasumber yang berasal dari Dinas Kominfo Kab. Semarang, BPS Kab. Semarang serta Badan Informasi Geospasial (BIG). Setiap narasumber memberikan informasi yang berbeda-beda namun memiliki satu tujuan agar semua data dapat di aplikasikan dalam 1 sistem yang terhubung dengan peta sehingga mempermudah Kepala Daerah dalam mengambil kebijakan untuk Tahun berikutnya karena informasi dapat dilihat dalam peta tersebut.